HACCP

« Sont tenus, conformément à l'article L. 233-4 d'avoir dans leur effectif au moins une personne pouvant justifier d'une formation en matière d'hygiène alimentaire adaptée à leur activité les établissements de restauration commerciale. » Décret 2011-731 du 24/06/2011, Art.233.6 du code rural et de la pêche

  • Acquérir les connaissances théoriques et pratiques concernant les bonnes pratiques d’hygiène.
  • IPAD pour identifier les bonnes et les mauvaises pratiques
  • PADS interactifs pour mesurer en continu les efforts réalisés par les stagiaires
  • Remise de livrets de formation
  • Toute personne étant amenée à travailler en restauration collective ou voulant acquérir les bonnes pratiques d’hygiène liées aux denrées alimentaires.
  • Etre âgé de plus de 18 ans
  • Etre apte médicalement
  • Comprendre lire et parler le français
  • 1 jour
  1. RÉGLEMENTATION ET NORMES
  2. LES RISQUES LIÉS AUX DENRÉES ALIMENTAIRE
  3. LA MÉTHODE HACCP
  4. LES SEPT PRINCIPES HACCP
  5. LES ÉTAPES DE LA MISE EN PLACE
  6. LES BONNES PRATIQUES D’HYGIÈNE / PERSONNEL / LOCAUX
  7. LES ACTIONS CORRECTIVES ET PRÉVENTIVES
  8. LA TRAÇABILITÉ
  9. MISE EN SITUATION PRATIQUE

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